Pizza Guirlanda Marguerita

Foto: dia a dia.band

Ingredientes:

Para a Massa:

1 cubo de fermento fresco biológico (15g)
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

Para o Recheio:
2 tomates picados
1 galho de folhas de manjericão frescas
300 gramas de mussarela ralada
molho de tomate

Para a Cobertura:
1 ovo batido
2 colheres de sopa de água
orégano a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa, dissolva o fermento no açúcar e coloque o restante dos ingredientes pela ordem. Misture bem e sove com vigor afim de que a massa fique lisa e homogênea. Deixe fermentar até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora). Em seguida, abra a massa em forma de um disco de acordo com o tamanho da sua assadeira. Transfira para uma assadeira redonda polvilhada com farinha e bem no centro deste círculo, faça outro círculo com uma assadeira menor de aproximadamente 15 cm de diâmetro. Neste círculo menor faça 4 divisões em formato de triângulos. Na parte mais larga da massa espalhe o molho de tomate, coloque o recheio. Puxe cada triângulo de massa sobre este recheio de modo que surjam pequenos nichos de massa com o recheio aparente. Prenda a pontinha do triângulo debaixo da massa para não abrir. Pincele com o ovo misturado com a água e leve imediatamente para o forno quente a 200ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que fique com um dourado típico de pão.

Fonte: Daniel Bork diadia.band.uol

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