Pão de Batata


Ingredientes:

2 batatas grandes cozidas e amassadas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
1 pacote de 10 gramas de fermento seco instantâneo para pão
1 colher de sopa de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher rasa de sopa de sal
2 colheres rasas de sopa de açúcar
1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo:

Cozinhe bem as batatas até ficarem bem macias. Escorra bem para retirar toda a água. Descasque, amasse e deixe esfriar. Coloque a farinha em uma tigela grande e misture o açúcar e o sal. Junte as batatas amassadas e a manteiga e com as mãos vá amassando e misturando. Junte o fermento, o leite morno e os ovos e continue amassando. Nesta etapa a massa vai estar bem mole e grudenta. Deixe descansar por 1 hora coberta com um pano de prato. Depois do tempo de descanso, divida a massa em 20 porções e acomode-as numa assadeira, deixando espaço de 2 centímetros entre um pão e outro. Pincele cada pãozinho com gema de ovo. Pré-aqueça o forno em 180º e asse os pães por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Está pronto.

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